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キューバンサンドイッチ

Posted by ジャンヌ(Mami Takayama) on 29.2013 アメリカの味/外食
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夏の週末ブランチ。
暑い日だったので、「キューバ」へ行こう、と。

キューバンサンドイッチの店。

あ、ドアの中から小さな女の子がのぞいてる(笑)





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店の壁画は人目を引くが、裏もこの通り。
洗濯物が干してある(絵です)。





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キューバと言えば葉巻。
COHIBAのシガーケース。

うちの夫は全くタバコは吸わないけれど、いちじシガーだけはときどき嗜んでいた。COHIBAのシガーを。
キューバ製品はアメリカには輸入されないので、人から買ったり特別なルートで手に入れるしかない。だから高価。





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テラス席にてキューバンサンドイッチ。
ポークハム、ピクルス、チーズ、などが入ったオーソドックスなもの。
ハムのボリュームがあるので、結構お腹いっぱいに。

奥のシェイクはマンゴーとグアバ。


キューバには行ったことがないのだが、ちょっぴりキューバ気分が味わえる店。
気分が味わえるのも夏だけだ。
冬にこの店に来ても、店の外は雪景色だからねえ。。。(笑)



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料理ブログ「アメリカ・無国籍食堂」(タイトル変更しました)も、美味しいもの更新しております。
チーズ&ディルスコーンジューンベリークラフィティなどなど、いっぱい。





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